• slider image 128
  • slider image 132
  • slider image 123
  • slider image 124
:::
注意 教學註冊組長_吳瑞梅 - 學務處 | 2020-05-12 | 點閱數: 178

主旨:鑒於他縣市近期發生學生於校外戲水發生溺水意外事件,且氣溫逐漸上升,學生參與水域活動頻率漸增,為防範學生溺水事件發生,務請學校落實水域安全宣導,以強化學生水域安全知能,並提醒學生假日出遊安全。

說明:

一、依據內政部1090415日台內警字第1090878205號函及本府109423日府授警少字第1090130688號函辦理。

二、為防範學生溺水事件發生,每年5月份為各校水域安全宣導月,請各校利用相關活動、集會(週、朝會)、家長聯繫等方式,就戶外活動加強提醒安全預防工作:

()從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,教育部體育署「四不要」提醒:

1、不要逞強:進行登山、露營、溯溪、戲水、水岸、田野調查研究等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,不要逞強。

2、不要去危險水域:不要去公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。

3、氣候不佳,不要從事戶外活動:遭遇大潮、豪雨等天候狀況不佳時,不建議從事戶外活動或應立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)

4、不要在無防雷設施的建築物內避雨:發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並且應停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。

()隨著天氣日漸炎熱,學生從事水域活動頻率漸增,請學校辦理以下水域安全宣導措施:

1、請加強學生及家長水域安全宣導,提醒學生假日出遊安全,並建議教導學生「水中自救4招」、「救溺五步-叫叫伸拋划」與「防溺十招」等觀念,確實將水域安全資訊傳達給學生,以減少溺水事件發生。

2、請學校導師多加利用班級Line群組轉知資訊,提醒學生假日出遊水域安全觀念,從事水域活動應選擇合格場所,切勿前往危險水域戲水,以確保生命安全。另請學生若要從事水域活動,可於群組中留言,讓導師做好事前防範。

()請各校務必透過各種管道強化提醒校外戲水各項防範與注意事項,並強調「多一分準備,少一分遺憾」,如此方能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。相關資料查詢請至「學生水域運動安全網」(http://www.sports.url.tw/)及「決定命運4招」宣導短片(https://www.youtube.com/watch?v=_Ho8yg ... mp;t=39s&pbjreload=10)

三、相關水域安全宣導口訣,請學校不定時公告於學校跑馬燈或官方網站。

四、再次呼籲請各校重視水域安全宣導,提醒學生假日出遊安全,切勿輕忽任何有可能發生的危險,共同守護學生生命安全。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

Dr.eye 英漢字典

查單字

培英新聞

培英新聞

台灣即時空氣質量指數(AQI)

即時空氣品質
和美鎮
2021年12月04日 06時18分
46 良好
😃空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
😃各類人群可正常活動

好站連結

成語隨時背

ˋ ㄏㄨㄢ ˋ ㄒㄧㄥ    ˊ
景物變換,星辰位置移動;形容時序的變遷,人事的變化。
more...

倒數計時

等很久的一天(暑假開始!)

計數器

昨天: 2
本月: 5
總計: 6936693669366936